Осень в этом году обещает быть ясной и теплой: это означает, что дней и вечеров, которые можно провести на веранде ресторана LOCANDA, еще предостаточно. Как и поводов посетить сам ресторан: в меню уже появилось 10 осенних новинок от шеф-повара Мануэле Кроче Антонио.
Сезонные овощи на пике спелости, наполненные медовым соком фрукты, свежайшие морепродукты, итальянские сыры и другие средиземноморские специалитеты – обновленное меню изобилует дарами осени, которая в Италии может смело считаться продолжением лета.
Вкус осени отчетливо ощущается в блюдах с брокколини: в закусках – хрустящей фритто брокколини (750 руб.) с легкой панировкой и пикантным соусом, а также в брокколини с мини-бурратой и анчоусами (1100 руб.). На подушке из крема на основе брокколини подается и рыба дня, которую дополняет томатное консоме (2400 руб.). А познакомиться с настоящим вкусом южной Италии можно, заказав пасту – домашние канделли с креветками и нежным соусом из брокколини, лимонной цедры и дробленых фисташек.
Ягодно-фруктовое изобилие ожидает гостей в салате с инжиром, спелой малиной, пармской ветчиной и жареным халуми (1750 руб.), дополненном инжирным соусом и тертым пекорино. На горячее можно заказать зеленое ризотто с обжаренным сахалинским гребешком, украшенное осетровой икрой, листом вербены и цедрой лимона (2350 руб.) или тальолини с белой рыбой и боттаргой (2100 руб.). Всегда актуальная классика – стейк из тунца на гриле – дополнена миксом салатных листьев и ярким насыщенным соусом (4500 руб.).
Осенние краски нашли отражение и в пицце с пармской ветчиной, страчателлой и цветными томатами (1750 руб.). А завершает десятку новых блюд тарт с инжиром и кокосовым мороженым (990 руб.): нежный крем на основе темного шоколада на тонкой песочной основе из миндальной муки украшают слайсы спелого инжира и кокосового мороженого ручной работы.