Новости

Постное меню с итальянским темпераментом в ресторане Locanda

В Италии есть поговорка: «Lungo come una Quaresima» – «Долгий, как пост». Однако итальянцы не были бы сами собой, если бы не придумали множество вкусных блюд из овощей, фруктов и специй, чтобы скрасить тяготы ограничений.

В ресторане Locanda к русским традициям относятся с глубоким уважением, а к постному меню подходят как истинные итальянцы, креативно и творчески. Чтобы несколько недель пролетели незаметно и с пользой для здоровья, шеф-повар родом из Милана Мануэле Кроче Антонио предлагает ввести в свой рацион салат с брюссельской капустой и гуакамоле (1100 руб.) – капуста готовится на гриле и маринуется постным соусом кимчи, а подается на подушке из гуакамоле, украшенная яблочной стружкой и кунжутом.

Суп с фенхелем, бататом и трюфелем (990 руб.) богат ароматами – сладковато-пряный, многогранный аромат фенхеля переплетается с манящим запахом трюфеля – «бриллиантового гриба», как его называют в Италии. Суп подается с запеченным в кляре бататом и трюфельными слайсами.

Итальянский стол невозможен без пиццы даже в недели поста. Яркая и сочная пицца «Верде» (1250 руб.) не содержит животных ингредиентов – только растительные: постная основа, соус из брокколи и начинка из лука-порея, зеленого горошка, шпината и перца рамиро.

Ризотто со свеклой и юдзу (890 руб.) имеет секрет: на дно тарелки выложен жареный соленый фундук, в приготовлении использовались постная сметана, соус юдзу и свекольная пудра, а в качестве декора – свекольная ботва.

Паккери с соусом из разноцветных помидоров (990 руб.) захочется включить в рацион на постоянной основе – даже после окончания постных недель. Паста утопает в сочном томатном соусе, украшена помидорами черри, зеленью и постным соусом песто.

Интересно, что в самый разгар русского поста итальянцы-католики временно снимали ограничения на развлечения, а на ярмарках и рынках Италии продавали так называемые dolci quaresimali, «сладости поста» без животных жиров. Орехово-вишневый пирог (650 руб.) можно есть в любой день: шоколадное постное тесто, орехи пекан, вишневый соус и лимонно-лаймовый или кокосовый сорбет – ноль запрещенных ингредиентов в составе и максимум вкуса и удовольствия.