12 февраля в ресторане Locanda пройдет ужин в четыре руки: с гастролями приедет бренд-шеф ресторана Fresa (Санкт-Петербург) Сергей Постников, который вместе с шеф-поваром Locanda Мануэле Кроче Антонио познакомит гостей с кухней, объединяющей север и юг Италии.
Название ужина говорит само за себя: «Storia d’Amore: c Севера на Юг». Это иносказательные «Истории любви» – любви друг к другу и к великолепной гастрономии, которую подарила миру Италия. Интересно, что внутри страны нет такого понятия, как «итальянская кухня» – есть отдельные кухни регионов, с некоторыми из которых шефы и познакомят гостей.
Тематика ужина также выбрана неслучайно: ресторан Fresa гордо носит фамилию семьи владельца Антонио Фреза и отражает его самого. Известный по своим проектам не только в Петербурге, но и в Москве, ресторатор родился в Апулии, городе на юге Италии. Мануэле, в свою очередь, родился в Милане, столице северной области Италии – Ломбардии. Таким образом, Сергей Постников представит блюда юга, а Мануэле – севера Апеннинского полуострова.
Изящная параллель – в российской географии: Санкт-Петербург и Москва, благородство северной столицы и бурный ритм более южной Москвы.
Сет-меню ужина:
Карпаччо из тунца с соком из красных томатов и каперсами
Крокеты из оссобуко с шафрановым соусом
Орекьетте с рагу из осьминогов
Ризотто с таледжио, уткой и свекольной пудрой
Филе миньон с запеченным фенхелем и пармезаном
Торта делле роза с соусом сабайон.
Стоимость ужина: 7500 руб.
Сбор гостей: 19:00
Начало ужина: 19:30
Название ужина говорит само за себя: «Storia d’Amore: c Севера на Юг». Это иносказательные «Истории любви» – любви друг к другу и к великолепной гастрономии, которую подарила миру Италия. Интересно, что внутри страны нет такого понятия, как «итальянская кухня» – есть отдельные кухни регионов, с некоторыми из которых шефы и познакомят гостей.
Тематика ужина также выбрана неслучайно: ресторан Fresa гордо носит фамилию семьи владельца Антонио Фреза и отражает его самого. Известный по своим проектам не только в Петербурге, но и в Москве, ресторатор родился в Апулии, городе на юге Италии. Мануэле, в свою очередь, родился в Милане, столице северной области Италии – Ломбардии. Таким образом, Сергей Постников представит блюда юга, а Мануэле – севера Апеннинского полуострова.
Изящная параллель – в российской географии: Санкт-Петербург и Москва, благородство северной столицы и бурный ритм более южной Москвы.
Сет-меню ужина:
Карпаччо из тунца с соком из красных томатов и каперсами
Крокеты из оссобуко с шафрановым соусом
Орекьетте с рагу из осьминогов
Ризотто с таледжио, уткой и свекольной пудрой
Филе миньон с запеченным фенхелем и пармезаном
Торта делле роза с соусом сабайон.
Стоимость ужина: 7500 руб.
Сбор гостей: 19:00
Начало ужина: 19:30
