Novità luminose: два десятка новых блюд для встречи зимы в ресторане Locanda.
Шеф-повар ресторана Locanda Мануэле Кроче Антонио точно знает, чем будет согревать гостей в последний месяц осени: теплыми и яркими блюдами, собранными из разных уголков Италии. Гостей ждет увлекательное путешествие по гастрономической Италии – порядка 20 новых блюд, в числе которых разнообразные пасты, ризотто, супы, горячие блюда и салаты. Готовятся они с использованием знаковых продуктов итальянской кухни – сицилийских оливок и каперсов, отборных морепродуктов, ароматного трюфеля и настоящего пармезана, привезенного с полуострова.
Обновленное меню открывает трио тартаров: из гребешка, красной креветки, и лосося. Закуски заправлены авторскими соусами от шефа, подчеркивающими свежий вкус морепродуктов. Тем, кто предпочитает мясо, стоит попробовать карпаччо из говядины с белыми грибами: слайсы отборной говядины и тонкий аромат даров леса.
Очарование итальянской классики отражено в салатах: с рукколой и креветками, приготовленными на открытом огне, и цезаре с обжаренным куриным мясом, романо и сбалансированным соусом. всеми любимые сочетания в безупречном исполнении Мануэле Кроче Антонио. А в салате с хурмой, страчателлой и пармской ветчиной солирует сезонный специалитет – спелая хурма, которая именно сейчас особенно вкусна.
Пополнился и раздел супов, в числе новинок суп из белой фасоли и нута с пряным говяжьим ребром и куриное консоме с равиоли из кролика. Равиоли для него делаются вручную из лучшей итальянской муки, а насыщенный куриный бульон просто возвращает к жизни при любой погоде.
Роскошное разнообразие ждет ценителей пасты, которых среди гостей Locanda немало. Домашние тальятелле в нежном сливочном соусе готовятся в головке пармезана и источают ни с чем не сравнимый аромат черного трюфеля. Украшены черным трюфелем и лингвини с аргентинскими креветками, соусом биск, базиликом, чесноком и сладкими томатами. Другое настроение у паккери с белой рыбой, здесь яркий вкус достигается благодаря томатно-цитрусовому соусу. Ну а сезон охоты на гастрономические новинки можно открыть вместе с папарделле с густым соусом с мясом кабана с овощами, красным вином, специями и пармезаном.
Главный осенний овощ, тыква, отлично сочетается с сахалинским крабом, рисом и обволакивающим соусом в ризотто – именно так готовят его на севере Италии. Яркая деталь, превращающая блюдо в праздничное – черная икра. Рыба дня с соусом по-сицилийски проста, как все гениальное: томаты, оливки, каперсы, горячая рыба, тающая во рту, и ароматный соус. Еще один вариант – рыба дня с цукини и соусом макко по традиционному итальянскому рецепту – идеальна с бокалом вина или игристого.
Бразатто – жаркое родом из северной Италии и мясо в нем настолько нежное, что его можно есть ложкой. В сочетании с соусом Марсала его вкус становится еще более насыщенным и ярким. Особое место в Locanda всегда занимает пицца. Выбирать стоит неаполитанскую пиццу с прошутто, белыми грибами и бальзамическим кремом и ароматным чесночным маслом или пинцету с выдержанным в течение 32 месяцев хамоном с томатным соусом и душистыми итальянскими травами.
Итальянский обед немыслим без десертов. Попробовать предстоит обожженный чизкейк «Сан Себастьян» с хурмой и ванильным кремом: тонкая карамелизированная, как у крем-брюле, корочка, сливочная текстура и аромат ванили, плюс сезонное дополнение в виде хурмы. Или фирменный десерт «Локанда Роше»: авторская интерпретация классики с фирменным логотипом Locanda и веточкой свежей мяты.
Шеф-повар ресторана Locanda Мануэле Кроче Антонио точно знает, чем будет согревать гостей в последний месяц осени: теплыми и яркими блюдами, собранными из разных уголков Италии. Гостей ждет увлекательное путешествие по гастрономической Италии – порядка 20 новых блюд, в числе которых разнообразные пасты, ризотто, супы, горячие блюда и салаты. Готовятся они с использованием знаковых продуктов итальянской кухни – сицилийских оливок и каперсов, отборных морепродуктов, ароматного трюфеля и настоящего пармезана, привезенного с полуострова.
Обновленное меню открывает трио тартаров: из гребешка, красной креветки, и лосося. Закуски заправлены авторскими соусами от шефа, подчеркивающими свежий вкус морепродуктов. Тем, кто предпочитает мясо, стоит попробовать карпаччо из говядины с белыми грибами: слайсы отборной говядины и тонкий аромат даров леса.
Очарование итальянской классики отражено в салатах: с рукколой и креветками, приготовленными на открытом огне, и цезаре с обжаренным куриным мясом, романо и сбалансированным соусом. всеми любимые сочетания в безупречном исполнении Мануэле Кроче Антонио. А в салате с хурмой, страчателлой и пармской ветчиной солирует сезонный специалитет – спелая хурма, которая именно сейчас особенно вкусна.
Пополнился и раздел супов, в числе новинок суп из белой фасоли и нута с пряным говяжьим ребром и куриное консоме с равиоли из кролика. Равиоли для него делаются вручную из лучшей итальянской муки, а насыщенный куриный бульон просто возвращает к жизни при любой погоде.
Роскошное разнообразие ждет ценителей пасты, которых среди гостей Locanda немало. Домашние тальятелле в нежном сливочном соусе готовятся в головке пармезана и источают ни с чем не сравнимый аромат черного трюфеля. Украшены черным трюфелем и лингвини с аргентинскими креветками, соусом биск, базиликом, чесноком и сладкими томатами. Другое настроение у паккери с белой рыбой, здесь яркий вкус достигается благодаря томатно-цитрусовому соусу. Ну а сезон охоты на гастрономические новинки можно открыть вместе с папарделле с густым соусом с мясом кабана с овощами, красным вином, специями и пармезаном.
Главный осенний овощ, тыква, отлично сочетается с сахалинским крабом, рисом и обволакивающим соусом в ризотто – именно так готовят его на севере Италии. Яркая деталь, превращающая блюдо в праздничное – черная икра. Рыба дня с соусом по-сицилийски проста, как все гениальное: томаты, оливки, каперсы, горячая рыба, тающая во рту, и ароматный соус. Еще один вариант – рыба дня с цукини и соусом макко по традиционному итальянскому рецепту – идеальна с бокалом вина или игристого.
Бразатто – жаркое родом из северной Италии и мясо в нем настолько нежное, что его можно есть ложкой. В сочетании с соусом Марсала его вкус становится еще более насыщенным и ярким. Особое место в Locanda всегда занимает пицца. Выбирать стоит неаполитанскую пиццу с прошутто, белыми грибами и бальзамическим кремом и ароматным чесночным маслом или пинцету с выдержанным в течение 32 месяцев хамоном с томатным соусом и душистыми итальянскими травами.
Итальянский обед немыслим без десертов. Попробовать предстоит обожженный чизкейк «Сан Себастьян» с хурмой и ванильным кремом: тонкая карамелизированная, как у крем-брюле, корочка, сливочная текстура и аромат ванили, плюс сезонное дополнение в виде хурмы. Или фирменный десерт «Локанда Роше»: авторская интерпретация классики с фирменным логотипом Locanda и веточкой свежей мяты.